作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもの皮をむいて2cm角くらいに切り、水から茹でる。10~15分くらいかけて柔らかく茹でる。
-
- 2
- 1のいもを粗くつぶして塩・胡椒を混ぜる。味見して「そのままたべてもちょっと薄めだけどおいしい」と感じるくらいに。
-
- 3
- キャベツは小さめのざく切りに、ベーコンは1cm角くらいに切る。一緒にシリコンスチーマーなどに入れて電子レンジ600wで1分半~2分加熱してしんなりさせる。
-
- 4
- 2のいもと3のベーコンとキャベツを合わせてマヨネーズを加える。
おいしくなるコツ
<手順1>柔らかく茹でるのがポイントです
<手順3>材料を※キャベツ→きゅうり(塩もみ)※ベーコン→ハム に換えると加熱の手間が省けます
きっかけ
じゃがいもが足りなくて。