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釜揚げ桜エビの茶碗蒸し レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです

材料(2人分)

釜揚桜えび
大山盛り2
2個
300cc
丸大豆しょうゆ
小1
伯方の塩
小4分の1
いの一番
2ふり
ネギ
2cm
みょうが
2個
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、みょうがとネギをみじん切りにする
  2. 2
    器に桜えび入れる
  3. 3
    卵、水、しょうゆ、塩、いの一番を混ぜる
  4. 4
    卵液をざるで濾しながら注ぎ、沸騰した蒸し器に入れる
  5. 5
    弱火で10分蒸す
  6. 6
    生姜、みょうが、ネギをのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/01

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カテゴリ
桜えび

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