鶏ひき肉と薬味ネギの茶碗蒸し(低糖) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 熱湯
- 600cc
- 糖質0酒
- 大2
- マギーブイヨン
- 1個
- ゲランドの塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- 鶏ひき肉
- 130g
- 薬味ネギ
- 10本
- 丸大豆しょうゆ
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- 鍋に挽肉と酒を入れて乾煎りし、熱湯を注ぐ
-
- 2
- 塩、コショウ、マギーブイヨンを加えて煮る
-
- 3
- 汁をざるで濾し冷ます
-
- 4
- 汁と溶き卵を混ぜる
-
- 5
-
- 器に卵液をざるで濾しながら注ぎ、蒸し器に入れる
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- 6
-
- 10分蒸す
-
- 7
-
- 刻んだ薬味ネギ、挽肉、ごま油と醤油を混ぜたものをのせる
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