かた焼きそうめんの餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoao_free
節約そうめん料理です。

材料(1人分)

そうめん
一束
めんつゆ
50cc
100cc
ネギ
少々
1個
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたそうめんに、卵、薄力粉、を混ぜフライパンで堅焼そうめんを作ります。
  2. 2
    めんつゆ50ccと水100ccとネギ、片栗粉を混ぜとろみが出るまで熱します。
  3. 3
    堅焼そうめんに餡かけをかければ完成です!

きっかけ

普通のそうめんに飽きてきたので一手間加えた料理を作りました!

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

aoao_free とり肉を中心に高タンパクな料理を作ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする