きゅうり、わかめ、せり、べんり菜、クレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 1握り
- べんり菜、クレソン、せり
- 合わせてボウル1杯分
- MCTオイル
- 大4
- 穀物酢
- 大1
- 丸大豆しょうゆ
- 小2
- 伯方の塩
- 少々
- 練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 葉物を熱湯でゆで、水気を絞ってみじん切りにする
-
- 2
- わかめを熱湯で戻し、ざく切りにする
-
- 3
- オイル、塩、しょうゆ、辛子、酢を混ぜる
-
- 4
- スライスしたきゅうりとわかめを器に盛り、➀をのせ、③をかける
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