青のり風味が美味しい!わかさぎのフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
わかさぎの青のり風味が美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかさぎ
20匹くらい
片栗粉
大さじ2
青のり
大さじ1
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎは洗ってキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    片栗粉,青のり,塩を混ぜビニールに入れ、わかさぎにまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で揚げる。
  4. 4
    キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

わかさぎのフライが大好きです♡

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)アジフライフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 20:09
青のり風味が美味しかったです♪ご馳走さま~(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする