シャトルシェフで八角香る角煮(低糖) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚バラブロック
- 1.5kg
- 水
- 適量
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1片
- 八角
- 1個
- 丸大豆しょうゆ
- 100cc
- 糖質0酒
- 200cc
- エリスリトールパウダー
- 大5
- 卵
- 5個
- 練りからし
- 適量
作り方
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- 1
- 卵を7分ゆでて殻をむく
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- 2
- 生姜とにんにくを薄切りにする
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- 3
- 肉を4cm幅に切る
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- 4
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- 肉をフライパンに入れる
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- 5
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- 強火で全面に焼き色を付ける
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- 6
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- シャトルシェフの内鍋に肉と被る位の水を入れる
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- 7
- 強火で10分沸騰させ、外鍋にセットする
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- 8
- 3時間保温する
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- 9
- ゆで汁をきる
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- 10
- シャトルシェフの内鍋に肉、しょうゆ、酒、水300cc、エリスリトールパウダー、生姜、にんにく、ネギ、八角を入れる
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- 11
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- 火にかけ、沸騰したら卵を入れ中~弱火で汁けが減るまで煮る
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- 12
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- 肉と卵を器に入れ煮汁をかけ、練りからしを添える
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