アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで八角香る角煮(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

豚バラブロック
1.5kg
適量
ネギの青い部分
1本分
生姜
1かけ
にんにく
1片
八角
1個
丸大豆しょうゆ
100cc
糖質0酒
200cc
エリスリトールパウダー
大5
5個
練りからし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7分ゆでて殻をむく
  2. 2
    生姜とにんにくを薄切りにする
  3. 3
    肉を4cm幅に切る
  4. 4
    肉をフライパンに入れる
  5. 5
    強火で全面に焼き色を付ける
  6. 6
    シャトルシェフの内鍋に肉と被る位の水を入れる
  7. 7
    強火で10分沸騰させ、外鍋にセットする
  8. 8
    3時間保温する
  9. 9
    ゆで汁をきる
  10. 10
    シャトルシェフの内鍋に肉、しょうゆ、酒、水300cc、エリスリトールパウダー、生姜、にんにく、ネギ、八角を入れる
  11. 11
    火にかけ、沸騰したら卵を入れ中~弱火で汁けが減るまで煮る
  12. 12
    肉と卵を器に入れ煮汁をかけ、練りからしを添える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする