豚こま、こんにゃく、せりの煮物 レシピ・作り方

豚こま、こんにゃく、せりの煮物
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 板こんにゃく 半枚
  • せり 15枝
  • 丸大豆しょうゆ 大2,5
  • 糖質0酒 大2
  • エリスリトールパウダー 大1
  • おろし玉ねぎ 小1
  • ごま油 小1
  • ひたひた

作り方

  1. 1 こんにゃくを1㎝幅に切り、手綱にし、熱湯で下茹でする
  2. 2 鍋に油を熱し、肉を炒める
  3. 3 こんにゃくを入れてさっと炒める
  4. 4 しょうゆ、水、酒、エリスリトールパウダー、玉葱を入れて煮る
  5. 5 せりを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015111
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る