材料(2人分)
- 真ガレイ
- 2切れ
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1かけ
- なす
- 半本
- 水
- 300cc
- 丸大豆しょうゆ
- 大3
- 糖質0酒
- 大1,5
- エリスリトールパウダー
- 大1
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにする
-
- 2
- 真ガレイに十字に包丁目を入れる
-
- 3
- 鍋に水、しょうゆ、酒、エリスリトールパウダー、生姜の薄切り、ネギを入れ沸騰させる
-
- 4
- 真がれいを入れ、オーブンシートで落し蓋をする
-
- 5
- 10分中火で煮る
-
- 6
- 真がれいを取り出す
-
- 7
- 煮汁になすを入れて汁を煮詰める
-
- 8
- お皿に真がれいをなすを映し、煮汁をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません