いりこの出しがらの煮物‼ レシピ・作り方

いりこの出しがらの煮物‼
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
いりこで出しを取った後はおつまみに♡

材料(2人分)

  • 出しとり後のいりこ 50gくらい
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れいりこを炒める。
  3. 3 水気がなくなってきたら①をいれさっと炒める。
  4. 4 皿に入れ、ごまをかける。

きっかけ

出しとり後のいりこを捨てるのはもったいないので…

  • レシピID:1830015034
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物佃煮フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る