あんこうのとも和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

あんこう(鍋用)
2パック
ネギ
1本
みそ
大1

作り方

  1. 1
    肝以外のあんこうを熱湯でゆでる
  2. 2
    小鍋でネギとあんこうの肝を熱湯でゆで、肝とネギを分ける
  3. 3
    ➀から骨を取り除く
  4. 4
    すり鉢に肝を入れる
  5. 5
    すりこぎですり、みそを加えて擂る
  6. 6
    あんこう、一口大に切ったネギを加えて和える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする