材料(2人分)
- 牛ももステーキ用
- 300g
- ゲランドの塩
- 小半
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1,5
- にんにく
- 1かけ
- 低糖みりん
- 大2
- 丸大豆しょうゆ
- 大2
- クレソン
- 1つかみ
- 大葉
- 大4枚
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、にんにくはスライスする
-
- 2
- 肉に塩、コショウをまぶす
-
- 3
- フライパンに油を入れにんにくを入れて熱する
-
- 4
- にんにくを取り出し肉を入れ、両面2分ずつ焼く
-
- 5
- 肉をアルミホイルに包み15分置く
-
- 6
- 肉を一口大に切る
-
- 7
- 肉を取り出したフライパンにしょうゆと味醂を入れて煮立たせる
-
- 8
- お皿にクレソン、大葉、肉をのせ、⑦をかけ、にんにくを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません