オムレツの残りでつくろうカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
先日つくったオムレツの具が余ったので、ピラフにしました。

材料(2人分)

★ひき肉(合びき)
60g位
★たまねぎ
中1/8個
★にんにく
1/4かけ
残りご飯
200g位
カレー粉
3g位
にんじん
6mm
ピーマン
1個
ソーセージ
2本
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さめた残りご飯に卵1個を割り入れ、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    野菜、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。★はオムレツの残りの推定使用量です。(笑)
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1で野菜とソーセージ、オムレツの残りを炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ご飯、塩、カレー粉を入れ炒めます。
  5. 5
    ピラフができたら、お椀に盛りつけ、お皿にひっくり返します。
  6. 6
    食べる直前にお椀をとってまんまるピラフの出来上がり。

おいしくなるコツ

残り野菜もどんどん使いましょう。

きっかけ

オムレツの中身の残りもおいしく頂きましょう。 残らずに分量を準備するほうがもっといいですけど(笑)。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
関連キーワード
ごはん カレー粉 たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする