豚肉、にら、筍、白滝の卵とじ(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 3分の1わ
- 卵
- 2個
- 白滝
- 3分の1袋
- 豚こま
- 200g
- 下茹でした筍
- 8分の1本
- 煮干しでとった出汁
- 300cc
- しょうゆ
- 大4
- 糖質0酒
- 大2
- エリスリトールパウダー
- 10g
- キャノーラ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にらは5cmに、筍は1口大に切る
-
- 2
- 白滝、滝は食べやすい長さに切り下茹でする
-
- 3
- 鍋に油を熱し肉を炒める
-
- 4
- 白滝、筍、だし、しょうゆ、エリスリトールパウダー、糖質0酒を入れて煮る
-
- 5
-
- にらを入れ、溶き卵を回し入れ、半熟になるまでふたをして蒸らす
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