アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、にら、筍、白滝の卵とじ(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

にら
3分の1わ
2個
白滝
3分の1袋
豚こま
200g
下茹でした筍
8分の1本
煮干しでとった出汁
300cc
しょうゆ
大4
糖質0酒
大2
エリスリトールパウダー
10g
キャノーラ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5cmに、筍は1口大に切る
  2. 2
    白滝、滝は食べやすい長さに切り下茹でする
  3. 3
    鍋に油を熱し肉を炒める
  4. 4
    白滝、筍、だし、しょうゆ、エリスリトールパウダー、糖質0酒を入れて煮る
  5. 5
    にらを入れ、溶き卵を回し入れ、半熟になるまでふたをして蒸らす

きっかけ

あるもので

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする