アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と麩の昔ながらの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
豆腐と麩の簡単味噌汁です♡

材料(4人分)

豆腐
1丁
20個くらい
700cc
☆顆粒だし
大さじ1
☆味噌
大さじ3
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら豆腐を入れ一煮立ちする。
  3. 3
    ②に☆を入れ、沸騰する前に火をとれる。
  4. 4
    椀に入れ、麩・ネギをのせる。

おいしくなるコツ

味噌汁は沸騰させないように気をつけて‼

きっかけ

子供が麩の味噌汁が好きなので〜

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする