あっさりと★きゅうりで冷やしぶっかけそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切り、だしまろ酢につけておく。
※だしのきいたまろやかなお酢を使用。寿司酢などでもOK.
-
- 2
- 湯を沸かし、そばを表示の時間通りに茹でる。冷水でしめておく。
-
- 3
- ■をあわせる。※きゅうりにも塩気があるので少し薄めに作る。
-
- 4
- 器にそばを盛り、1のきゅうりをのせて3のだしをかける。 かつぶしをのせて完成。
おいしくなるコツ
あとから調整できるのでだしの塩気は薄めに。
きっかけ
さっぱりしたものがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません