アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりと★きゅうりで冷やしぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
あっさりさっぱり、おいしいぶっかけそばです。決めてはかつおぶし!!

材料(1人分)

そば(乾麺)
80~100g
きゅうり
1/2本
だしまろ酢(創味)
大さじ1
かつおぶし
小袋の1/2
■めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
■水
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、だしまろ酢につけておく。
    ※だしのきいたまろやかなお酢を使用。寿司酢などでもOK.
  2. 2
    湯を沸かし、そばを表示の時間通りに茹でる。冷水でしめておく。
  3. 3
    ■をあわせる。※きゅうりにも塩気があるので少し薄めに作る。
  4. 4
    器にそばを盛り、1のきゅうりをのせて3のだしをかける。 かつぶしをのせて完成。

おいしくなるコツ

あとから調整できるのでだしの塩気は薄めに。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする