アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控え目で飲みやすい‼豆乳アンコスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sumikawa yuji
以前紹介している甘さ控え目アンコを使ったドリンクレシピです。甘味が欲しい人はお好みでシロップなどを足してみてください。又豆乳ではなく牛乳でも作れます。

材料(1人分)

有機無調整豆乳
200g
100g
甘さ控え目あんこ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。氷も粉砕できるミキサーがない人は氷の部分も豆乳に変えてください。
  2. 2
    ミキサーのボトルに氷を100g加えます。
  3. 3
    次にアンコを150g加えます。
  4. 4
    次に豆乳を200g加えます。
  5. 5
    全ての材料を加えたら、ミキサーにかけていきます。
  6. 6
    こんな感じですね。氷はミキサーの刃から遠くになるように加えます。注意書きには書いてありませんが、いきなり氷が刃に当たるのは故障に繋がりそうなので刃から1番遠くになるようにしています
  7. 7
    こんな感じですね。1分ぐらいミキサーにかければ氷も満遍なく粉砕できていると思います。
  8. 8
    これで完成ですね‼︎簡単なんで是非作ってみてください。市販のアンコだと甘味が強いので飲みにくいですが、甘さ控え目のアンコで作るとさっぱりしていて、夏バテの時などでもゴクゴクのめます

おいしくなるコツ

家庭にスムージー用のミキサーなどがあれば氷も粉々に粉砕できて滑らかに仕上がるので、非常に美味しく作ることができます。ミキサーが無くても作れますが、ミキサーで作った方が味が全然違います。

きっかけ

アンコでスムージー作ったら美味しいんじゃないかと思って作ってみたら、思った以上に美味しくできたのがきっかけです。 後、使う豆乳のメーカーによって味や香りが全然違うので注意してください。 おすすめは(marusan 有機豆乳無調整)です。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

Sumikawa yuji みなさんこんにちは ユウジです 誰でも簡単に作れて尚且つ美味しい料理をお伝えできるように日々模索しております。 ・簡単 ・美味しい ・わかりやすく ・詳しい調理工程 ・各調理工程に写真で説明 この5つをコンセプトに料理レシピを作っております。 まだまだわかりにくい点もあると思いますが、日々改善していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする