アプリで広告非表示を体験しよう

急に寒くなりました。シチューパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
昨日まで上着が不要だったのが、急に外套なしではいられない寒さになりました。こんなときはシチューですね。

材料(3~4人前人分)

シチューのルー
半分
玉ねぎ
中1個
ニンジン
半分
しめじ
1つ
鶏肉(今回は胸肉)
200g
水(シチュー用)
750cc
水(パスタ用)
1L
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
パスタ(ミッレゲーレを使用)
80g×人数
バジルの粉
少々
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜を切り分け、サラダオイルで炒めた後に水750ccを加え、具材に火が通ったあとルーを入れて煮込み牛乳150ccを加えます。(要はフツーにシチューをつくる)
  2. 2
    水1L沸騰後に大さじ1の塩を加え、ミッレゲーレを10分茹でます。
  3. 3
    お湯を切ってシチュー皿に盛り、シチューをかけます。
  4. 4
    彩りにバジルの粉を振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ちょっと芯ののこるアルデンテより長めに茹でたほうがスープパスタには合うようです。

きっかけ

シチューにはスパゲッティよりもペンネやミッレゲーレがあいます。食感があるので、お腹もいっぱいになった気がします。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
関連キーワード
シチュー ミッレゲーレ ジャガイモ ニンジン
料理名
シチューパスタ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする