アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚挽き肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
ピーマン
4個
ネギ
半本
キャノーラ油
大1
豆板醤
小1
紹興酒
小2
オイスターソース
小1
しょうゆ
大1
白コショウ
少々
鶏がらスープの素
小2
伯方の塩
少々
片栗粉
小1
50cc
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜とにんにく、ひき肉、豆板醤を入れて炒める
  2. 2
    肉に火が通ったら、紹興酒、せん切りのピーマン、コショウ、塩、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆを入れて炒める
  3. 3
    水で溶いた片栗粉と刻んだネギを加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする