材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 油
- 大1
- ☆たまご
- 1個
- ☆キャベツ
- 4分の1個
- ☆ネギ
- 5センチ
- ☆チーズ
- 2枚
- ☆明太子
- 1房
- ♢お餅
- 1つ
- ♢豚肩ロース
- 50g
- ○マヨネーズ
- 適量 お好みで
- ○おたふくソース
- 適量 お好みで
- ○鰹節
- 大1
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水100mlを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- たまごを割り混ぜ、①に加えてよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツは3×3くらいの大きさに切り明太子、ねぎは細かく切り、チーズは3×3くらいに小さくちぎる。全て②に入れて混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに大1の油を敷き③を流し入れて上にお餅と肉を広げて乗せ蓋をして4分間焼く。
-
- 5
- 裏返して蓋をしてまた4分間焼いたら出来上がり。
ソース、マヨネーズ、鰹節をお好みの量かけたら完成。
きっかけ
キャベツとお餅がたくさん残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません