節約‼︎美味しい子供も大好き♡ゆで卵の豚肉巻き〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2
- 豚肉薄切り
- 4枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵に豚肉を2枚ずつまき、小麦粉を軽くまぶす。
-
- 2
- ☆は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき中火で卵を転がしながら焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら☆を入れ、たれがなくなる前に火をとめる。
おいしくなるコツ
コロコロ転がしながら焼くとこげないです‼
きっかけ
ゆで卵が余ったので作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません