アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪落とし卵のしょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
あと一品のときにどうぞー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆顆粒だし
大さじ1
☆水
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    ⓵に卵を入れ中火で煮る。
  3. 3
    卵が半熟くらいになったらお湯をすてる。
  4. 4
    ☆を入れて中火で煮て、味がしみこんだら出来上がり

おいしくなるコツ

少し暖かいまま置いておくと、味がよく染み込みます

きっかけ

卵がたくさんあったので作ってみました。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/28 16:13
うどんと一緒に、しっかり味がしみて美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/04/16 08:50
酢を加えてポーチドエッグにしてから煮ました。今まで落とし卵を煮るという機会がなく、美味しさに家族皆ハマってます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする