鶏もも肉、白菜、白滝、だまっこ、ごぼう、椎茸の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

比内鶏スープ(鍋用)
1パック
だまっこ
10個
鶏もも肉
1枚
白菜
4枚
しらたき
半袋
カット春雨
1にぎり
干し椎茸
4個
150cc
にんじん
4cm
ごぼう
3分の1本
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水煮1晩浸けて戻す
  2. 2
    鍋に比内鶏スープ、椎茸の戻し汁を沸騰させ、下ゆでしたしらたき、食べやすい大きさに切った肉と野菜を入れて煮る
  3. 3
    春雨とだまっこを入れて煮る
  4. 4
    粉山椒を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする