鶏もも肉、白菜、白滝、だまっこ、ごぼう、椎茸の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 比内鶏スープ(鍋用)
- 1パック
- だまっこ
- 10個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- しらたき
- 半袋
- カット春雨
- 1にぎり
- 干し椎茸
- 4個
- 水
- 150cc
- にんじん
- 4cm
- ごぼう
- 3分の1本
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水煮1晩浸けて戻す
-
- 2
- 鍋に比内鶏スープ、椎茸の戻し汁を沸騰させ、下ゆでしたしらたき、食べやすい大きさに切った肉と野菜を入れて煮る
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- 3
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- 春雨とだまっこを入れて煮る
-
- 4
- 粉山椒を添える
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