ネギと豚団子のスープ煮 レシピ・作り方
![ネギと豚団子のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de73ee66b1f87f977700fee31950b3fafe8e64d5.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 小1
- ネギ 半本
- 豚挽肉 100g
- ネギみじん切り 大2
- 生姜みじん切り 小1
- 伯方の塩 少々
- 酒 小1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ひき肉、ネギと生姜のみじん切り、塩、酒を混ぜる
- 2 鍋に水を沸騰させ鶏がらスープの素を入れる
- 3 ③に①を丸めて落とし、煮る
- 4 ざく切りのネギ、黒コショウを入れひと煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません