ネギと豚団子のスープ煮 レシピ・作り方

ネギと豚団子のスープ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 600cc
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ネギ 半本
  • 豚挽肉 100g
  • ネギみじん切り 大2
  • 生姜みじん切り 小1
  • 伯方の塩 少々
  • 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひき肉、ネギと生姜のみじん切り、塩、酒を混ぜる
  2. 2 鍋に水を沸騰させ鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 ③に①を丸めて落とし、煮る
  4. 4 ざく切りのネギ、黒コショウを入れひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014110
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る