材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 薄揚げ
- 2枚程度
- 鰹厚削り
- 1枚
- めんつゆ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 春菊は柔らかめに茹でて食べやすく切り、硬く絞ります。
薄揚げを湯通しして刻んだら、小鍋に鰹厚削り節、めんつゆとひたひたの水を入れてさっと煮ます。
春菊と薄揚げを和えます。
-
- 2
-
- 器に盛り、食べる直前にめんつゆをひと回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
鰹厚削りが無ければ、普通の削り節やご家庭の出汁でどうぞ。
きっかけ
春菊を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません