超簡単 ぶりの唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
超簡単、3行レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4切れ程度
焼き肉のたれ
50ml前後
天ぷら粉
1/2カップ程度
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大に切り、焼き肉のたれに漬け込みます。
  2. 2
    天ぷら粉をかけてたっぷりまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて170度前後で揚げ焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け汁ごと衣にします。 たれに糖分があるので、焦げないよう注意です。

きっかけ

焼き肉のたれが余っていたので、使いました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ぶり焼肉のたれ
料理名
超簡単 ぶりの唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 19:55
できました!
カズタ
カズタさんはじめましてU^ェ^U 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする