舞茸のフォカッチャ レシピ・作り方

材料(4枚人分)
- 強力粉 270g
- 舞茸 1株
- 自然塩 少々
- オリーブ油 大3
- 白神こだま酵母G 5g
- ぬるま湯 1カップ
- 打ち粉(強力粉) 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 強力粉、ぬるま湯、酵母、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
- 2 2倍になるまで発酵させる
- 3 手煮打ち粉をつけてガス抜きし、4等分して天板に平たく置き、1,5倍に膨らむまで発酵させる
- 4 表面にオリーブ油大1を塗り、自然塩少々を振り、ほぐした舞茸を刺す
- 5 220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼き、好みで上から黒胡椒を挽く
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません