舞茸のフォカッチャ レシピ・作り方

舞茸のフォカッチャ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4枚人分)

  • 強力粉 270g
  • 舞茸 1株
  • 自然塩 少々
  • オリーブ油 大3
  • 白神こだま酵母G 5g
  • ぬるま湯 1カップ
  • 打ち粉(強力粉) 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 強力粉、ぬるま湯、酵母、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
  2. 2 2倍になるまで発酵させる
  3. 3 手煮打ち粉をつけてガス抜きし、4等分して天板に平たく置き、1,5倍に膨らむまで発酵させる
  4. 4 表面にオリーブ油大1を塗り、自然塩少々を振り、ほぐした舞茸を刺す
  5. 5 220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼き、好みで上から黒胡椒を挽く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013938
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る