アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと肉団子のタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
エスニック

材料(2人分)

もやし
1/2袋
長ネギ(スライス)
10cm分
ーーー肉団子ーーー
豚ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
塩コショウ
少々
れんこん(みじん切り)
大さじ3
ナンプラー
小さじ1/3
ーーースープーーー
鶏がらスープ
500cc
シーズニングソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
塩コショウ
少々
ニンニク油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    スープの材料を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら1を一口大に丸めて加える。

    中火で5分煮る。

    もやしとネギを加えさらに2分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

スープに

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする