パイ風お焼き レシピ・作り方

パイ風お焼き
  • 約1時間
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉 80g
  • ぬるま湯 80cc
  • 自然塩 小半
  • キャノーラ油 適量
  • 打ち粉 少々

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ぬるま湯、自然塩を混ぜて捏ね、ぬれ布巾をかぶせて30分休ませる
  2. 2 麺棒で打ち粉をした台にのばし油を薄く塗り折りたたむ
  3. 3 ②を4回繰り返し、薄く伸ばし、油を塗り、棒状に丸め、渦巻く状に巻き、薄く伸ばす
  4. 4 フライパンに油小1を熱し生地を25分焼く
  5. 5 裏返して5分焼く
  6. 6 食べやすく切る

きっかけ

間食に

  • レシピID:1830013840
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/01 16:46
    パイ風お焼き
    おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る