パイ風お焼き レシピ・作り方
![パイ風お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0960f73c7b8ff5b69b10f3eb7c4e136460f9b793.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 80g
- ぬるま湯 80cc
- 自然塩 小半
- キャノーラ油 適量
- 打ち粉 少々
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、ぬるま湯、自然塩を混ぜて捏ね、ぬれ布巾をかぶせて30分休ませる
- 2 麺棒で打ち粉をした台にのばし油を薄く塗り折りたたむ
- 3 ②を4回繰り返し、薄く伸ばし、油を塗り、棒状に丸め、渦巻く状に巻き、薄く伸ばす
-
4
フライパンに油小1を熱し生地を25分焼く
-
5
裏返して5分焼く
- 6 食べやすく切る
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 16:46おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡