フライパンで薄焼き卵 レシピ・作り方

フライパンで薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
錦糸卵にどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぼうるに卵を割り入れ、砂糖・塩・マヨネーズを入れまぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、弱めの中火にして油を引き、卵を入れる。
  3. 3 プツプツなったら裏返して火を止める。
  4. 4 余熱で焼けたら出来上がり。

きっかけ

いろんな料理の上にのせてどうぞ♡

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると焦げてしまうので気をつけて♪

  • レシピID:1830013809
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 20:25
    フライパンで薄焼き卵
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/03 21:08
    フライパンで薄焼き卵
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る