こまつ菜、キャベツ、にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

こまつ菜、キャベツ、にんじんの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 半株
  • にんじん 3cm
  • 煮干し 5個
  • 白みそ 大2
  • 600cc
  • キャベツの厚い部分 4本分

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
  2. 2 薄切りのキャベツとせん切りのにんじんを入れて煮る
  3. 3 ざく切りの小松菜を入れる
  4. 4 みそを溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013789
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/11/17 20:54
    こまつ菜、キャベツ、にんじんの味噌汁
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る