ネギ、おつゆ麩、小松菜、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

ネギ、おつゆ麩、小松菜、煮干しの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • おつゆ麩 1つかみ
  • 小松菜 半株
  • 煮干し 4個
  • 600cc
  • 白みそ 大2
  • ネギ 3cm

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
  2. 2 みそを溶かす
  3. 3 5cmに切った小松菜とおつゆ麩を入れる
  4. 4 刻んだネギを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013723
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る