小松菜、わかめ、煮干しの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、わかめ、煮干しの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1にぎり
  • 小松菜 3分の1株
  • 煮干し 4個
  • 600cc
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取って砕いた煮干しを入れて煮る
  2. 2 みそを溶かす
  3. 3 もどしたわかめとざく切りにした小松菜を入れて煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013718
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る