レンジで調理!野菜たっぷりあったかポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・キャベツは、1口大にちぎる。
・にんじん3mm、じゃがいもは4mmでお好みの形に切る。
・玉ねぎは、薄く細切り。
・ウインナーはお好みの形に切る
-
- 2
- 耐熱容器に、じゃがいもとにんじんを入れて、ラップをしないで、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
(500ワットの場合は、1分50秒加熱する)
-
- 3
- じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、△と◯を加えて、ふんわりとラップをし、電子レンジで、1分30秒加熱する。
-
- 4
- 全てに火が通っているか確認して、完成です。
おいしくなるコツ
野菜が、上記の加熱時間で足りない場合は30秒ずつ加熱してください。
きっかけ
レンジで調理をしたいので、チャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません