アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで調理!野菜たっぷりあったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゅむにゅむ
火を使わずに、ポトフが出来ます!

材料(1人分)

にんじん
20グラム
じゃがいも
½—
△玉ねぎ
20グラム
△キャベツ
1枚
△ウインナー
2本
◯コンソメ 顆粒タイプ
小さじ1
◯水
4分の3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツは、1口大にちぎる。
    ・にんじん3mm、じゃがいもは4mmでお好みの形に切る。
    ・玉ねぎは、薄く細切り。
    ・ウインナーはお好みの形に切る
  2. 2
    耐熱容器に、じゃがいもとにんじんを入れて、ラップをしないで、600ワットの電子レンジで1分30秒加熱する。
    (500ワットの場合は、1分50秒加熱する)
  3. 3
    じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら、△と◯を加えて、ふんわりとラップをし、電子レンジで、1分30秒加熱する。
  4. 4
    全てに火が通っているか確認して、完成です。

おいしくなるコツ

野菜が、上記の加熱時間で足りない場合は30秒ずつ加熱してください。

きっかけ

レンジで調理をしたいので、チャレンジしました!

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもにんじん野菜スープその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする