アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豆腐の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
スープに

材料(2人分)

鶏がらスープ
400cc
豆腐(さいの目切り)
1/2丁
えのき(3等分にカット)
1/8袋
万能ねぎ(小口切り)
1本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
●卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を鍋に入れ中火で8分煮る。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、強火にし、鍋に流し入れる。
    火を止め、余熱で卵が固まったら器に盛る。

きっかけ

スープに

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする