アプリで広告非表示を体験しよう

皮つるん♪茹で里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tae*
里芋の皮が簡単にむけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をよく洗う。
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れ火にかけ中火にし、蓋をして15〜20分茹でる。(箸がさされば、茹で上がり)
  3. 3
    茹であがったら、冷める前に皮をむく。

おいしくなるコツ

里芋の大きさに合わせて茹で時間を調節してください。

きっかけ

まるごとの里芋の下処理に作りました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
里芋すきまおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 20:42
簡単でした(*^^*)ありがとうございました☆
janbo!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする