ゼンマイと椎茸のしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
副菜に

材料(2人分)

●ゼンマイ
1パック
●重曹
大さじ1
●水
1.5ℓ
椎茸(半分にカット)
2本
ショウガのすりおろし
大さじ1
醤油・みりん
各小さじ2
■かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れ、強火にかける。
    ひと煮立ちしたら弱火にし、10分煮る。

    湯を切り冷水で冷やし水気を切る。
    4cm幅にカット。
  2. 2
    椎茸は耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱。
  3. 3
    1と2と■以外の材料をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛り、■をトッピング

きっかけ

旬の季節に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする