ピーマンとにんじんの花椒ツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
材料切ったらあとは電子レンジにおまかせ! 簡単おいしい1品です。

材料(3人分)

ピーマン
80g
にんじん
80g
ツナ(油漬け)
小1缶(70g)
しょうゆ
小さじ1/2
日本酒
小さじ1
創味シャンタン(チューブ)
2cm分
花椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんを3~4ミリ幅に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーの中で、創味シャンタン・酒・しょうゆ・ツナをよく混ぜてから切った野菜を混ぜる。
  3. 3
    電子レンジ600wで2分半加熱してから花椒を振ってよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ツナの種類で塩気が変わるので微調整を。

きっかけ

ひさびさにおかゆをたいたので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理にんじんピーマン
関連キーワード
ツナピーマン 無限ピーマン 花椒風味 シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする