材料(3人分)
- ピーマン
- 80g
- にんじん
- 80g
- ツナ(油漬け)
- 小1缶(70g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 日本酒
- 小さじ1
- 創味シャンタン(チューブ)
- 2cm分
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんを3~4ミリ幅に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーの中で、創味シャンタン・酒・しょうゆ・ツナをよく混ぜてから切った野菜を混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジ600wで2分半加熱してから花椒を振ってよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ツナの種類で塩気が変わるので微調整を。
きっかけ
ひさびさにおかゆをたいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません