ピーマンとにんじんの花椒ツナあえ レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの花椒ツナあえ
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
材料切ったらあとは電子レンジにおまかせ! 簡単おいしい1品です。

材料(3人分)

  • ピーマン 80g
  • にんじん 80g
  • ツナ(油漬け) 小1缶(70g)
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 日本酒 小さじ1
  • 創味シャンタン(チューブ) 2cm分
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんを3~4ミリ幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーの中で、創味シャンタン・酒・しょうゆ・ツナをよく混ぜてから切った野菜を混ぜる。
  3. 3 電子レンジ600wで2分半加熱してから花椒を振ってよく混ぜて完成。

きっかけ

ひさびさにおかゆをたいたので。

おいしくなるコツ

ツナの種類で塩気が変わるので微調整を。

  • レシピID:1830013516
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理にんじんピーマン
関連キーワード
ツナピーマン 無限ピーマン 花椒風味 シリコンスチーマー
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る