えび、豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイえび
- 20尾
- 豚こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 半本
- じゃがいも
- 大1個
- 水
- 900cc
- ガラムマサラ
- 大1
- ローリエ
- 1枚
- カレールウ
- 1箱
- 白ワイン
- 50cc
- キャノーラ油
- 大2
- ご飯
- 4皿
作り方
-
- 1
- シャトルシェフの内鍋に油を熱し、1口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める
-
- 2
- 水、白ワイン、ローリエを入れ、10分沸騰させ、外鍋に入れ30分保温する
-
- 3
-
- 内鍋を火にかけ、殻を取ったえび、ガラムマサラ、カレールウを入れ10分煮る
-
- 4
- ご飯にかける
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