えび、豚こま、じゃがいも、にんじん、玉ねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

バナメイえび
20尾
豚こま
300g
玉ねぎ
大1個
にんじん
半本
じゃがいも
大1個
900cc
ガラムマサラ
大1
ローリエ
1枚
カレールウ
1箱
白ワイン
50cc
キャノーラ油
大2
ご飯
4皿

作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋に油を熱し、1口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める
  2. 2
    水、白ワイン、ローリエを入れ、10分沸騰させ、外鍋に入れ30分保温する
  3. 3
    内鍋を火にかけ、殻を取ったえび、ガラムマサラ、カレールウを入れ10分煮る
  4. 4
    ご飯にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする