シンプルがおいしい、ペペロンチーニョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
シンプルな料理が一番奥が深い。とっても満足できます。

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
バジル
適量

作り方

  1. 1
    1000ccのお湯に大さじ1の塩を入れ標準ゆで時間より1分前に引き上げます。
  2. 2
    茹でている間に鷹の爪とにんにくをスライス。
  3. 3
    茹であがる2分前位に火を入れてオリーブオイルでにんにく、鷹の爪から香りを出します。
  4. 4
    茹で上がった麺をくわえて、大さじ2位の茹で汁を加えます。
  5. 5
    皿に盛り、色どりのバジルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

余計なものは入れないでください。

きっかけ

パスタ料理の基本ですね。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ オリーブオイル にんにく 鷹の爪
料理名
ペペロチーニョ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする