シンプルがおいしい、ペペロンチーニョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1000ccのお湯に大さじ1の塩を入れ標準ゆで時間より1分前に引き上げます。
-
- 2
-
- 茹でている間に鷹の爪とにんにくをスライス。
-
- 3
-
- 茹であがる2分前位に火を入れてオリーブオイルでにんにく、鷹の爪から香りを出します。
-
- 4
-
- 茹で上がった麺をくわえて、大さじ2位の茹で汁を加えます。
-
- 5
-
- 皿に盛り、色どりのバジルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
余計なものは入れないでください。
きっかけ
パスタ料理の基本ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません