アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏で時短☆ナスと卵の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
作り置きの蒸し鶏を使います^ ^
市販のサラダチキンを使っても良いですね☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
小2本
蒸し鶏
150g
2個
甘酢ダレ
砂糖、酢、しょうゆ各大2
(全部混ぜる)
水 大2、片栗粉小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りにして、1分程水にさらしておく。

    甘酢ダレを合わせておく。
  2. 2
    卵を溶いて、ごま油大1(分量外)を引いて熱したフライパンで炒り卵を作る。
    後から混ぜ合わせるので、フンワリ半熟程度で取り出しておく。
  3. 3
    ごま油大1(分量外)を引いて熱したフライパンに水を切ったナスを投入して、2〜3分炒める。
    少ししんなりしたら蒸し鶏を加えて更に1分程炒める。
  4. 4
    そこに炒り卵も加えてザックリ混ぜる。
    甘酢ダレをもう一度混ぜて回しかけ、とろみがついたら完成♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏の作り方 厚みを均一にして、フォークで刺して強めに塩コショウ。 耐熱皿に乗せて酒大さじ1を振りかけ、ラップして600w5分。そのまま放置。 食べやすい大きさに割いて保存するとアレコレ使えて便利^ ^

きっかけ

暑い! できるだけ火を使いたくないなぁ、と思って。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の鶏肉料理炒り卵なす全般

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする