アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
平たいパスタが残っていたので、お昼に簡単に作ってみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
小さじ1
800cc
にんにくスライス
1かけ
玉ねぎスライス
1/8個
ベーコン
30g
コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
チーズ
20g
牛乳
30cc
玉子
1個
パセリもしくはバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして塩を入れ麺をゆでます。
  2. 2
    茹でている間に、にんにく、玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒めます。
    色が変わったところでベーコンを入れ、軽くコショウを振って炒め麺投入2分前位に火を止めます。
  3. 3
    茹で上がった麺をフライパンに入れ、チーズと牛乳、玉子を混ぜたものも投入し混ぜます。(もう加熱はしません。)
  4. 4
    お皿に載せて、バジルもしくはパセリの粉をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンは麺投入から2分前には火を止めておくことです。でないと、卵液がいり卵になります。(笑)

きっかけ

パスタはなぜか半端に残りますね。他のパスタと混ぜるわけにもいかないので、子ども1人前に作ってみました。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ 牛乳 チーズ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする