ちょっとふとっちょ チーズ in ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
外のとろけるチーズをハンバーグの中に仕込みました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びき肉
500g
玉ねぎ
1個
サラダオイル
大さじ2
1個
パン粉
100cc
ピザ用チーズ
80g
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダオイルで飴色になるまで炒めてコクを出します。
  2. 2
    合びき肉に冷めた玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、パン粉、卵を混ぜる。
  3. 3
    肉をの真ん中にチーズを載せ、チーズをくるんで小判形に成型し、両面を強火で焼いた後に弱火で肉の中に火を入れる。
  4. 4
    ハンバーグをとりだしたフライパンにケチャップ、ソース、赤ワインを入れて煮詰める。熱いうちにハンバーグにかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

やはり冷めたよりアツアツのうちに召し上がれ。

きっかけ

ナイフで肉を割った時にとろりと出てくるチーズ。 あなたも一度は夢に出てきたはず。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
合びき肉 玉ねぎ チーズ けちゃっぷ

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする