ちょっとふとっちょ チーズ in ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダオイルで飴色になるまで炒めてコクを出します。
-
- 2
-
- 合びき肉に冷めた玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、パン粉、卵を混ぜる。
-
- 3
-
- 肉をの真ん中にチーズを載せ、チーズをくるんで小判形に成型し、両面を強火で焼いた後に弱火で肉の中に火を入れる。
-
- 4
-
- ハンバーグをとりだしたフライパンにケチャップ、ソース、赤ワインを入れて煮詰める。熱いうちにハンバーグにかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
やはり冷めたよりアツアツのうちに召し上がれ。
きっかけ
ナイフで肉を割った時にとろりと出てくるチーズ。
あなたも一度は夢に出てきたはず。
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