ちょっとふとっちょ チーズ in ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダオイルで飴色になるまで炒めてコクを出します。
- 2 合びき肉に冷めた玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、パン粉、卵を混ぜる。
- 3 肉をの真ん中にチーズを載せ、チーズをくるんで小判形に成型し、両面を強火で焼いた後に弱火で肉の中に火を入れる。
- 4 ハンバーグをとりだしたフライパンにケチャップ、ソース、赤ワインを入れて煮詰める。熱いうちにハンバーグにかけて召し上がれ。
きっかけ
ナイフで肉を割った時にとろりと出てくるチーズ。 あなたも一度は夢に出てきたはず。
おいしくなるコツ
やはり冷めたよりアツアツのうちに召し上がれ。
- レシピID:1830013001
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません