ちょっとふとっちょ チーズ in ハンバーグ レシピ・作り方

ちょっとふとっちょ チーズ in ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
wing_358
wing_358
外のとろけるチーズをハンバーグの中に仕込みました。

材料(4人分)

  • 合びき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダオイル 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 100cc
  • ピザ用チーズ 80g
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダオイルで飴色になるまで炒めてコクを出します。
  2. 2 合びき肉に冷めた玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、パン粉、卵を混ぜる。
  3. 3 肉をの真ん中にチーズを載せ、チーズをくるんで小判形に成型し、両面を強火で焼いた後に弱火で肉の中に火を入れる。
  4. 4 ハンバーグをとりだしたフライパンにケチャップ、ソース、赤ワインを入れて煮詰める。熱いうちにハンバーグにかけて召し上がれ。

きっかけ

ナイフで肉を割った時にとろりと出てくるチーズ。 あなたも一度は夢に出てきたはず。

おいしくなるコツ

やはり冷めたよりアツアツのうちに召し上がれ。

  • レシピID:1830013001
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
合びき肉 玉ねぎ チーズ けちゃっぷ
wing_358
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る