わかめ、とろろ昆布、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、とろろ昆布、椎茸の味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 1個
  • とろろ昆布 1つかみ
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 煮干し 6個
  • 500cc
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
  2. 2 ①を沸騰させ、スライスした椎茸と戻したわかめを入れる
  3. 3 みそを溶かす
  4. 4 とろろ昆布を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012910
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る