アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸挽肉と玉ねぎのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏胸挽肉
350g
玉ねぎ
3分の2個
ゴマ油
大1
自然塩
小1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
コショウ
少々
シュウマイの皮
30枚
大1
ねりからし
少々
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉、自然塩、コショウ、しょうゆ、ごま油、酒、砂糖を混ぜて練る
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎを混ぜる
  3. 3
    皮で包む
  4. 4
    ぬれ布巾を敷いた蒸し器で10分蒸す
  5. 5
    ねりからし、しょうゆ、酢を添える

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする