さっぱり牛肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
夏でもさっぱりとした肉料理が食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ポン酢
100 CC
玉ねぎ
1個
牛肉薄切り
250グラム
塩胡椒
少々
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしボールに入れポン酢と混ぜあわせる10分以上おく
  2. 2
    フライパンに油を引きもやしを炒める
    お皿に移し
    塩胡椒を振った牛肉を焼く
  3. 3
    お皿に もやし、牛肉、
    1の玉ねぎを載せる

おいしくなるコツ

玉ねぎをポン酢に漬ける間何回か混ぜあわせると ムラなく漬かります

きっかけ

夏にさっぱりとした肉料理が食べたくて

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 20:23
ポン酢漬けの玉葱がすごくいいですね!お肉をさっぱりと、でもしっかり食べたい時にぴったりでとても美味しかったです!簡単なのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする