さっぱり牛肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしボールに入れポン酢と混ぜあわせる10分以上おく
-
2
フライパンに油を引きもやしを炒める
お皿に移し
塩胡椒を振った牛肉を焼く -
3
お皿に もやし、牛肉、
1の玉ねぎを載せる
きっかけ
夏にさっぱりとした肉料理が食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎをポン酢に漬ける間何回か混ぜあわせると ムラなく漬かります
- レシピID:1830012772
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/07/06 20:23ポン酢漬けの玉葱がすごくいいですね!お肉をさっぱりと、でもしっかり食べたい時にぴったりでとても美味しかったです!簡単なのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆