さっぱり牛肉焼き レシピ・作り方

さっぱり牛肉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
夏でもさっぱりとした肉料理が食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしボールに入れポン酢と混ぜあわせる10分以上おく
  2. 2 フライパンに油を引きもやしを炒める
    お皿に移し
    塩胡椒を振った牛肉を焼く
  3. 3 お皿に もやし、牛肉、
    1の玉ねぎを載せる

きっかけ

夏にさっぱりとした肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎをポン酢に漬ける間何回か混ぜあわせると ムラなく漬かります

  • レシピID:1830012772
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のドレッシング玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2019/07/06 20:23
    さっぱり牛肉焼き
    ポン酢漬けの玉葱がすごくいいですね!お肉をさっぱりと、でもしっかり食べたい時にぴったりでとても美味しかったです!簡単なのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る